川窪牛豚店の肉を焼いたぞ
昨日Upした薀蓄牛肉店の肉を焼いた。
まず焼く前に、室温になじませてとった。でかい!
確か肉を切って「このくらいでいい?」ときかれて「ああいいです(厚めでちょっとびびり)」と答えて、はかりを見ると300gと表示されていた。はぁ。
でも2,400円だったんです!300gで。800円/100gですがうますぎ。
で、塩と胡椒で焼き、あげる直前にCote-Rotieを入れる!もったいねー。いやいや。
いやーうまく焼けたようです。じゅるじゅる
焼きあがった断面はこれだー。
うまい!おいしすぎる!!しかし300gはきついがしかしせっかくおまけしてくれたし、絶対食べるぜい。あーくったくった、肉食ったー(^^♪という感想です。
あーおいしかったー。
まず焼く前に、室温になじませてとった。でかい!
確か肉を切って「このくらいでいい?」ときかれて「ああいいです(厚めでちょっとびびり)」と答えて、はかりを見ると300gと表示されていた。はぁ。
でも2,400円だったんです!300gで。800円/100gですがうますぎ。
で、塩と胡椒で焼き、あげる直前にCote-Rotieを入れる!もったいねー。いやいや。
いやーうまく焼けたようです。じゅるじゅる
焼きあがった断面はこれだー。
うまい!おいしすぎる!!しかし300gはきついがしかしせっかくおまけしてくれたし、絶対食べるぜい。あーくったくった、肉食ったー(^^♪という感想です。
あーおいしかったー。
by sociton
| 2004-11-02 23:49
| Food