古久家@藤沢
古久家 藤沢 特製ヤキソバ 580円
おお、8年~15年ぐらい前を最後に食べていなかったコクヤ。
非常に郷愁を誘う。
藤沢のバンド友人と話していてふっと思い出したりした。
高校大学のころは、ジモッティだったのでよく行ったなあ。。。
たまたま、藤沢による感じだったので、ぜひ行ってみようと思った。
中休みだったらどうしよう(3時ぐらい)。
しかし、全然OK、通しみたいだ(^^♪
迷わず特製ヤキソバ!
別に特製ではないが。。。
極細こげ茶蒸し麺。焼いてないっぽい。
どろどろの餡かけ。
なんか南京亭のサンマーメンの餡と味が似ている。甘い。
酢をドバッとかけ食べる。
まあうまい。
しかーし、あんなに食べたかったものではなかった。。。
まあそんなもんだね。
でも、友人言っていたが、非常に郷愁を誘う味であることは間違いない。
崎陽軒のシュウマイとかね。。。
よかったよかった。
おお、8年~15年ぐらい前を最後に食べていなかったコクヤ。
非常に郷愁を誘う。
藤沢のバンド友人と話していてふっと思い出したりした。
高校大学のころは、ジモッティだったのでよく行ったなあ。。。
たまたま、藤沢による感じだったので、ぜひ行ってみようと思った。
中休みだったらどうしよう(3時ぐらい)。
しかし、全然OK、通しみたいだ(^^♪
迷わず特製ヤキソバ!
別に特製ではないが。。。
極細こげ茶蒸し麺。焼いてないっぽい。
どろどろの餡かけ。
なんか南京亭のサンマーメンの餡と味が似ている。甘い。
酢をドバッとかけ食べる。
まあうまい。
しかーし、あんなに食べたかったものではなかった。。。
まあそんなもんだね。
でも、友人言っていたが、非常に郷愁を誘う味であることは間違いない。
崎陽軒のシュウマイとかね。。。
よかったよかった。
by sociton
| 2007-05-30 21:42
| Food