大来
2006/12/9 大来 野毛
タンメン 700円
飲みの〆炭である。
ジャズのライブに行くと、そこでは食べないので20~23時は飲むだけになるのが私のスタイルである。
別にそこで食べてもいいのだが、食べるものが限定されるのと、上町だと店が1人なので、作るとキッチンに行くので、申し訳なく頼まないのだ。
ライブがないときは頼むときもあるが、ライブハウスはまあ飲むとこであるとうことで。。。
ということで、終わると腹が減る。
さらに飲み、炭水化物ナシというときもあるが、今日はすなおにラーメン食って帰ろう。
昨日太源だったので(アレ?毎日ラーメン食ってる・・・)、今日は大来だ。
タンメンすりこみもあったので、久々にタンメン。
タンメンは麺が平麺であり、サンマーメンとは異なるのが芸が細かいねー。
塩味ベースの野菜たっぷりのタンメンだが、野菜が取れるのがいいなあ。
向かいのクッタクタの野菜より、大来のタンメンのほうが全然好きだ。
これは好みの話だろうけどね。
寒かったのが腹から温まって、そのまま歩いて帰りましたとさ。
タンメン 700円
飲みの〆炭である。
ジャズのライブに行くと、そこでは食べないので20~23時は飲むだけになるのが私のスタイルである。
別にそこで食べてもいいのだが、食べるものが限定されるのと、上町だと店が1人なので、作るとキッチンに行くので、申し訳なく頼まないのだ。
ライブがないときは頼むときもあるが、ライブハウスはまあ飲むとこであるとうことで。。。
ということで、終わると腹が減る。
さらに飲み、炭水化物ナシというときもあるが、今日はすなおにラーメン食って帰ろう。
昨日太源だったので(アレ?毎日ラーメン食ってる・・・)、今日は大来だ。
タンメンすりこみもあったので、久々にタンメン。
タンメンは麺が平麺であり、サンマーメンとは異なるのが芸が細かいねー。
塩味ベースの野菜たっぷりのタンメンだが、野菜が取れるのがいいなあ。
向かいのクッタクタの野菜より、大来のタンメンのほうが全然好きだ。
これは好みの話だろうけどね。
寒かったのが腹から温まって、そのまま歩いて帰りましたとさ。
by sociton
| 2006-12-10 12:19
| Food(横浜系)