休み最後で坦々麺
2006/1/4 ShiNaChiKu亭 反町
黒坦々麺、小メシ 850+100=950円
今日から一部世間開始?だが今日までは私は休み。
とはいってもねー準備期間みたいなもんだね。
あまりに寒くスープ系と思い、年末に行って黒坦々麺限定!というのを思い出し、今日はShiNaChiKu亭へ行ってみた。
家族連れが多く、ガキンチョが多く、ガキがこのラーメン食っていったい・・・
という思いはあるが、まあそれはいいとするか。
10分待ちで中へ、迷わず黒坦々麺辛め+小ライス。
これはライスは余分だった、腹いっぱいだ。
しかしおいしーぞー、暖まるぞー。
通常の坦々麺より、赤くない(黒だからね)けど、胡麻の味は強い。
辛味と水菜のシャキシャキ感もいい。
ここは叉焼がおいしいんだけど、これも叉焼が入っているが、坦々麺ならひき肉のアンのほうが合うような気がするなあ。
あの叉焼を食べると、どーしても醤油か塩のスープが欲しくなるんだよなー。
ただ、先週の醤油とどっちが好きかというと、醤油のほうが好きだな。
現在、醤油、塩、その他の順になっているなあ。
次回は塩を食べよう。
基本的にはとってもおいしいラーメンなんだよーん。
あ、叉焼切り落とし買わなかった。
黒坦々麺、小メシ 850+100=950円
今日から一部世間開始?だが今日までは私は休み。
とはいってもねー準備期間みたいなもんだね。
あまりに寒くスープ系と思い、年末に行って黒坦々麺限定!というのを思い出し、今日はShiNaChiKu亭へ行ってみた。
家族連れが多く、ガキンチョが多く、ガキがこのラーメン食っていったい・・・
という思いはあるが、まあそれはいいとするか。
10分待ちで中へ、迷わず黒坦々麺辛め+小ライス。
これはライスは余分だった、腹いっぱいだ。
しかしおいしーぞー、暖まるぞー。
通常の坦々麺より、赤くない(黒だからね)けど、胡麻の味は強い。
辛味と水菜のシャキシャキ感もいい。
ここは叉焼がおいしいんだけど、これも叉焼が入っているが、坦々麺ならひき肉のアンのほうが合うような気がするなあ。
あの叉焼を食べると、どーしても醤油か塩のスープが欲しくなるんだよなー。
ただ、先週の醤油とどっちが好きかというと、醤油のほうが好きだな。
現在、醤油、塩、その他の順になっているなあ。
次回は塩を食べよう。
基本的にはとってもおいしいラーメンなんだよーん。
あ、叉焼切り落とし買わなかった。
by sociton
| 2006-01-04 22:32
| Food