出遅れたランチ
2005/8/22 生駒菜館 勝どき
五目ヤキソバ、スープ 840円
月曜から昼に所用アリ、ランチ出遅れほとんどランチタイム終了。
まあしょうがないし、早く戻らんといかんなと近所を探す。
この時間ならスグだと思い、生駒菜館へ。
この店は結構な人気あり、まあまあいいじゃん系の味付けであります。
なにを食べても標準にはあると思いますが、突出はしていません。
で、最近こればっかですが、また五目ヤキソバ~。
考えてみればこれを温麺なら五目ソバ、御飯なら中華丼になるね。
上部の餡かけになった、野菜と肉と魚介がどのように麺と絡むかだな。
この前に批判したのも、餡が固まっちゃってニコゴリになって、麺と絡まなかったからだ。
今日はユルユルでOK、いい感じで餡があるねー、画像でもわかるでしょ?
まあ勝どき標準で、味付けは濃いです。
初めて勝どきにきてランチ食べたときに、あまりに塩と味付けが濃いのでまいった。
でも慣れると結構へいきですが。
最近、場内で魚系食べると、結構繊細なんで、濃いのはちょっとねーと思うのは年齢か?
まあ、おいしいことはおいしいですけどね。
五目ヤキソバ、スープ 840円
月曜から昼に所用アリ、ランチ出遅れほとんどランチタイム終了。
まあしょうがないし、早く戻らんといかんなと近所を探す。
この時間ならスグだと思い、生駒菜館へ。
この店は結構な人気あり、まあまあいいじゃん系の味付けであります。
なにを食べても標準にはあると思いますが、突出はしていません。
で、最近こればっかですが、また五目ヤキソバ~。
考えてみればこれを温麺なら五目ソバ、御飯なら中華丼になるね。
上部の餡かけになった、野菜と肉と魚介がどのように麺と絡むかだな。
この前に批判したのも、餡が固まっちゃってニコゴリになって、麺と絡まなかったからだ。
今日はユルユルでOK、いい感じで餡があるねー、画像でもわかるでしょ?
まあ勝どき標準で、味付けは濃いです。
初めて勝どきにきてランチ食べたときに、あまりに塩と味付けが濃いのでまいった。
でも慣れると結構へいきですが。
最近、場内で魚系食べると、結構繊細なんで、濃いのはちょっとねーと思うのは年齢か?
まあ、おいしいことはおいしいですけどね。
by sociton
| 2005-08-22 22:43
| Food