てづか おやすみ情報
てづか 野毛
3/16の夜ののみ。
最近は1月に1回ぐらいになっているなあ。
でも時々食べたいと思う。
久々にいったら、てっちゃんは4月上旬にお休みだそうです。
1週間は確定。
2週間かもだそうです。
この日は、お通し煮物だったけど写真忘れた。
休みの話で色々だったのだ。
美味しかったけどな。
最初はカレイの煮付け。
これは唐揚げでも、焼でもいいとのこと。
元料亭の煮方なら、煮物がいいなあ。
ちょっと時間かかかるので、あまり客の注文がない時がよろしいようです。
ゴボウに木の芽ですが、これは美味しい煮物だなあ。
カレイは小骨多いので大変。
唐揚げでバリバリ食べてもよかったね。
あとは明太子おろし。
大根おろしがない、ということで煮物の後で。
美味しかったなあ。
また4月過ぎね。
ごちそうさまでした。
3/16の夜ののみ。
最近は1月に1回ぐらいになっているなあ。
でも時々食べたいと思う。
久々にいったら、てっちゃんは4月上旬にお休みだそうです。
1週間は確定。
2週間かもだそうです。
この日は、お通し煮物だったけど写真忘れた。
休みの話で色々だったのだ。
美味しかったけどな。
最初はカレイの煮付け。
これは唐揚げでも、焼でもいいとのこと。
元料亭の煮方なら、煮物がいいなあ。
ちょっと時間かかかるので、あまり客の注文がない時がよろしいようです。
ゴボウに木の芽ですが、これは美味しい煮物だなあ。
カレイは小骨多いので大変。
唐揚げでバリバリ食べてもよかったね。
あとは明太子おろし。
大根おろしがない、ということで煮物の後で。
美味しかったなあ。
また4月過ぎね。
ごちそうさまでした。
by sociton
| 2014-03-24 21:55
| Food(横浜系)