獅門酒楼 ピーマン
獅門酒楼 中華街中山路 豆腐と鶏肉のハンバーグピーマン詰め 680円。
5/31のランチ。
獅門酒楼は最近すごく混んでいるので悩む。
12時かなり過ぎたが行って見ると入れた。
2名席。
でもすぐ相席になった。
別にいいけどね。
日替わりまだあり。
よかった。
これが食べたかった。
スープはじゃがいも系でありとても旨い。
いいねえ。
獅門酒楼のピーマン肉詰めはいつもでかい5つのが出てくるが、今日はまた違った。
ほほー、な感じと思ったがピーマンの丸のままが3つだ。
マルごとのピーマン詰めは初めてだなあ。
汁がうまい。
ピーマンを割ってみると弾力がある。
結構淡白でなるほど豆腐か。
豆腐と鶏肉のすり身をあわせて、ピーマンにタップリ詰めて蒸したのかな?
うまいよー。ソースとバッチリだ。
しかし腹にズンズンくる。
重い。
全部食べきったら腹がパンパンだ。
中のすり身が軽いけど重い感じ。
デザートは、紹興酒ムース、アイスコーヒーといただきごちそうさまでした。
しかし満腹杉である。
5/31のランチ。
獅門酒楼は最近すごく混んでいるので悩む。
12時かなり過ぎたが行って見ると入れた。
2名席。
でもすぐ相席になった。
別にいいけどね。
日替わりまだあり。
よかった。
これが食べたかった。
スープはじゃがいも系でありとても旨い。
いいねえ。
獅門酒楼のピーマン肉詰めはいつもでかい5つのが出てくるが、今日はまた違った。
ほほー、な感じと思ったがピーマンの丸のままが3つだ。
マルごとのピーマン詰めは初めてだなあ。
汁がうまい。
ピーマンを割ってみると弾力がある。
結構淡白でなるほど豆腐か。
豆腐と鶏肉のすり身をあわせて、ピーマンにタップリ詰めて蒸したのかな?
うまいよー。ソースとバッチリだ。
しかし腹にズンズンくる。
重い。
全部食べきったら腹がパンパンだ。
中のすり身が軽いけど重い感じ。
デザートは、紹興酒ムース、アイスコーヒーといただきごちそうさまでした。
しかし満腹杉である。
by sociton
| 2013-06-14 00:13
| 横浜中華街