徐々に常連化してきているような気がするランチ
2005/2/15 12:00 そとがし 築地場外
鮪中落ち、ほうれん草胡麻和え、半ライス、なめこ味噌汁、おしんこ 700円
今日は午後から多忙なため、早めに出発、12:00前には場外の「へり」へ。
「一応」とそとがしをみると、鮪中落ちなので、当然のごとく吸い込まれていった(^.^)。
もう顔も覚えられていて、おぢさんが「半ライスね」、となる。
しかし、ここの鮪中落ちはいい(*^ー゚)b グッジョブ!!。まっかっかで脂はないけど、こりゃーうまい!まさに生鮪っちゅーかんじ。
ほうれん草の胡麻和えなんて、量がおおいねー。まるでうちの夕食みたいだ。
けど、こっちのほうがぜんぜんおいしいのは悔しいやら、うれしいやら。
食べてすぐでようとしてら、もうかえっちゃうのー?お茶のんできなよ、と食後もいてもいいみたいだ。
本当に不思議な空間だ。
午後多忙ゆえ帰ります、とノタマイ、出るときに「おいしかった~」と言うと、おばさまと握手をして出てきました。
なんか親のような、不思議な感覚に陥るのであった。
ああ、おいしかった。
午後眠いかいやそれは困る忙しいんです今日は客が・・・。
鮪中落ち、ほうれん草胡麻和え、半ライス、なめこ味噌汁、おしんこ 700円
今日は午後から多忙なため、早めに出発、12:00前には場外の「へり」へ。
「一応」とそとがしをみると、鮪中落ちなので、当然のごとく吸い込まれていった(^.^)。
もう顔も覚えられていて、おぢさんが「半ライスね」、となる。
しかし、ここの鮪中落ちはいい(*^ー゚)b グッジョブ!!。まっかっかで脂はないけど、こりゃーうまい!まさに生鮪っちゅーかんじ。
ほうれん草の胡麻和えなんて、量がおおいねー。まるでうちの夕食みたいだ。
けど、こっちのほうがぜんぜんおいしいのは悔しいやら、うれしいやら。
食べてすぐでようとしてら、もうかえっちゃうのー?お茶のんできなよ、と食後もいてもいいみたいだ。
本当に不思議な空間だ。
午後多忙ゆえ帰ります、とノタマイ、出るときに「おいしかった~」と言うと、おばさまと握手をして出てきました。
なんか親のような、不思議な感覚に陥るのであった。
ああ、おいしかった。
午後眠いかいやそれは困る忙しいんです今日は客が・・・。
by sociton
| 2005-02-15 21:20
| Food