てづか 京芋
てづか 野毛
2月最後ののみ。
週に1回はどこぞで呑む感じだ。
大体てづかが多い。
まあ料理が美味いし値段も安いからだ。
この日は、お通し、イカサシ(写真なし)、
京芋と鶏肉厚揚げの煮物、さらにエビの唐揚オロシといつもより多かったかな。
京芋なんて生まれてはじめて食べたし、このようなものが食べられる(こともたまにある)。
京芋はガリッとした食感がおもしろい。
煮物はてづかさんのお得意なので勿論旨いよ。
ちなみに一昨日いったら、もう京芋終わりだそうだ。
シーズン終了とのこと。
八百屋にないのだそうだ。
エビは、壁にはエビフライと書いてあるが、唐揚はどうですか?
と聞くと、いいですよと。
ありがとうございます。
大根オロシと出汁がかかっていて旨いよ。
かなりお腹いっぱいで帰ったのだった。
おいしかった。
2月最後ののみ。
週に1回はどこぞで呑む感じだ。
大体てづかが多い。
まあ料理が美味いし値段も安いからだ。
この日は、お通し、イカサシ(写真なし)、
京芋と鶏肉厚揚げの煮物、さらにエビの唐揚オロシといつもより多かったかな。
京芋なんて生まれてはじめて食べたし、このようなものが食べられる(こともたまにある)。
京芋はガリッとした食感がおもしろい。
煮物はてづかさんのお得意なので勿論旨いよ。
ちなみに一昨日いったら、もう京芋終わりだそうだ。
シーズン終了とのこと。
八百屋にないのだそうだ。
エビは、壁にはエビフライと書いてあるが、唐揚はどうですか?
と聞くと、いいですよと。
ありがとうございます。
大根オロシと出汁がかかっていて旨いよ。
かなりお腹いっぱいで帰ったのだった。
おいしかった。
by sociton
| 2013-03-16 17:59
| Food(横浜系)