ふじむら
ふじむら 築地 夜
ふじむらの夜。
電車が止まっていたので、ではのんでしまおうと行ってみた。
大体混んでいるので、半分はいれるかな?と思ってが、運良くカウンター空いていてよかった。
お通しはいつもきれいな3点。
生牡蠣を食べて、これはまたウマイ生牡蠣だなあと思った。
ヒラメの薄造り昆布〆というのを食べて、塩昆布とともに食べるとまた格別。
ここは焼酎から、ぬる燗に切り替え、久々に日本酒を飲む。
昆布とヒラメで酒、う~~~んうまい。
かなり繊細な日本の味という感じであった。
とてもうまかった。
ふじむらの夜。
電車が止まっていたので、ではのんでしまおうと行ってみた。
大体混んでいるので、半分はいれるかな?と思ってが、運良くカウンター空いていてよかった。
お通しはいつもきれいな3点。
生牡蠣を食べて、これはまたウマイ生牡蠣だなあと思った。
ヒラメの薄造り昆布〆というのを食べて、塩昆布とともに食べるとまた格別。
ここは焼酎から、ぬる燗に切り替え、久々に日本酒を飲む。
昆布とヒラメで酒、う~~~んうまい。
かなり繊細な日本の味という感じであった。
とてもうまかった。
by sociton
| 2010-02-13 01:49
| Food