てづか
てづか 野毛
てづかには、週1~2回いっているが、最近の不況で若干客足が減っているようだ。
というより、これはてづかだけではなく、野毛、いや横浜、日本全体同じようだ。
やはり経済不調で、リストラ風吹きまくり、ここは家で飲みましょう運動が高まっているようだ。
とはいえ単独一献の私は、つまらんので外のみに行く。
確かにチョットは減っているが。。。
てづかでは色々食べるが、豚肉ショウガ焼が定番ででたので食べる。
前にも空いていれば作ってくれた。
そのときは肉はどれがいい?ということで選べたが、今回はロース厚切り(中ぐらい)で定番な生姜焼である。
量が多く、かなり肉くった感ある。
最初に紹介されたときに、〆鯖がおいしいよとのことで、〆鯖はよく食べた。
〆加減がうまい。
この夏は刺身をよく食べたが、この日は〆鯖だったがうまかったのであった。
さあみんな外でのみましょう。
(今日は家で飲むけどね)
てづかには、週1~2回いっているが、最近の不況で若干客足が減っているようだ。
というより、これはてづかだけではなく、野毛、いや横浜、日本全体同じようだ。
やはり経済不調で、リストラ風吹きまくり、ここは家で飲みましょう運動が高まっているようだ。
とはいえ単独一献の私は、つまらんので外のみに行く。
確かにチョットは減っているが。。。
てづかでは色々食べるが、豚肉ショウガ焼が定番ででたので食べる。
前にも空いていれば作ってくれた。
そのときは肉はどれがいい?ということで選べたが、今回はロース厚切り(中ぐらい)で定番な生姜焼である。
量が多く、かなり肉くった感ある。
最初に紹介されたときに、〆鯖がおいしいよとのことで、〆鯖はよく食べた。
〆加減がうまい。
この夏は刺身をよく食べたが、この日は〆鯖だったがうまかったのであった。
さあみんな外でのみましょう。
(今日は家で飲むけどね)
by sociton
| 2009-09-22 16:01
| Food(横浜系)