萬珍菜館10
萬珍菜館 神奈川 鳥エビ黒胡椒炒め定食 700円
チョット前の日曜のランチ。
日曜はかなり店が限定されるので、かなり選択肢が限られる。
萬珍菜館はこの辺の、中国系の中華料理ではかなりウマいと思うので、休日ランチありがたい。
とはいえ、最近また中華料理店が近辺に増加し、かなり競争が激しくなっている。
ということで、日曜に前を通るとランチがあるので入る。
5種類ぐらいあるが、700円の安い定食にする。
黒胡椒炒めというとよくわからん。
でも、エビと鳥で炒め物だと、おそらくいいのではないか?と思い注文。
厨房から素晴しいガンガンに炒めている音がする。
おお、中華料理~~~、って当たり前だが、このガンガン炒め音は安心。
でてきたものは、うまそーな茶色で、タマネギが威張っていてほほえましい。
エビも(今日は)プリ系で鳥といたまっており、醤油ベースでうまい。
味的には、鳥とカシューナッツ炒めと同じ感じがする。
(他何と炒めても同じ???)
でもうまかった。
じつはこの日から、ゴハン控えめを励行しており、注文時に「ゴハン半分」と言ったのだった。
ま、半分ではないが、フルフルなメシではなく、ちょっと控えめになった。
しかし、おかずの味が濃い!!!のが中華料理なので、全部食べちまったぜ。
おいしかったよん。
チョット前の日曜のランチ。
日曜はかなり店が限定されるので、かなり選択肢が限られる。
萬珍菜館はこの辺の、中国系の中華料理ではかなりウマいと思うので、休日ランチありがたい。
とはいえ、最近また中華料理店が近辺に増加し、かなり競争が激しくなっている。
ということで、日曜に前を通るとランチがあるので入る。
5種類ぐらいあるが、700円の安い定食にする。
黒胡椒炒めというとよくわからん。
でも、エビと鳥で炒め物だと、おそらくいいのではないか?と思い注文。
厨房から素晴しいガンガンに炒めている音がする。
おお、中華料理~~~、って当たり前だが、このガンガン炒め音は安心。
でてきたものは、うまそーな茶色で、タマネギが威張っていてほほえましい。
エビも(今日は)プリ系で鳥といたまっており、醤油ベースでうまい。
味的には、鳥とカシューナッツ炒めと同じ感じがする。
(他何と炒めても同じ???)
でもうまかった。
じつはこの日から、ゴハン控えめを励行しており、注文時に「ゴハン半分」と言ったのだった。
ま、半分ではないが、フルフルなメシではなく、ちょっと控えめになった。
しかし、おかずの味が濃い!!!のが中華料理なので、全部食べちまったぜ。
おいしかったよん。
by sociton
| 2009-08-17 00:47
| Food(横浜系)