許厨房3 最後?
許厨房 中華街香港路 半炒飯ネギソバ 840円
年内に恐らく閉める許厨房にまたいく。
これは、土曜だったかな?
なのでちょっと高い定食であるが、もうこの後行ける日がないので他に選択肢はないぞーーで突入。
通常の定食でなく、許厨房の麺と炒飯を食べてみたいなあと注文。
ネギソバ、半炒飯、搾菜、杏仁豆腐でセットだが、炒飯の量が多い。
半ぢゃないの~???
ま、出された物は食べるのがワシのポリシー(~o~)
ネギソバは旨みが薄い。前にもスープで感じたが、ひょっとして化調が少ない、あるいは全然ないかもしれない。
といううぐらいの薄さである。
作っている人はどうも若者で、許さんではないと思う。
しかしうまくないわけではない。
が、実際には前に食べた定食の方がうまかったなー。
炒飯も同様である。
これで麺を評価するわけではないが、店がなくなるのだとどうしようもないなあ・・・
壁に酸辛湯麺があったので、ぜひこれを試したかったなあ。
実はこのときに、許厨房閉めるって本当?と姉に聞いたのだった。
今実際にどうなっているかわからんが、場所を変えるようなことをいっていた。
新しくなったら、ぜひ酸辛湯麺食べてみたいなあ。
年内に恐らく閉める許厨房にまたいく。
これは、土曜だったかな?
なのでちょっと高い定食であるが、もうこの後行ける日がないので他に選択肢はないぞーーで突入。
通常の定食でなく、許厨房の麺と炒飯を食べてみたいなあと注文。
ネギソバ、半炒飯、搾菜、杏仁豆腐でセットだが、炒飯の量が多い。
半ぢゃないの~???
ま、出された物は食べるのがワシのポリシー(~o~)
ネギソバは旨みが薄い。前にもスープで感じたが、ひょっとして化調が少ない、あるいは全然ないかもしれない。
といううぐらいの薄さである。
作っている人はどうも若者で、許さんではないと思う。
しかしうまくないわけではない。
が、実際には前に食べた定食の方がうまかったなー。
炒飯も同様である。
これで麺を評価するわけではないが、店がなくなるのだとどうしようもないなあ・・・
壁に酸辛湯麺があったので、ぜひこれを試したかったなあ。
実はこのときに、許厨房閉めるって本当?と姉に聞いたのだった。
今実際にどうなっているかわからんが、場所を変えるようなことをいっていた。
新しくなったら、ぜひ酸辛湯麺食べてみたいなあ。
by sociton
| 2009-01-05 23:57
| Food(横浜系)