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一楽 牡蠣入り卵

一楽 中華街大通り カキいり卵焼 600円(-50円券使用)

12/13のランチ。
日替わりA定食。

最近はランチが遅く、この日も13時近い感じだった。
やはり混んでてチョイ待ちだった。

おお、まだ日替わりある。
よかったー。
客はなるほど修学旅行が多いね。
なので大体中華系か麺と炒飯セットだね。
一楽は大通りで観光客が多いねえ。

まずスープ。
b0019597_23173465.jpg

このスープ美味しいなあ。

日替わりの卵焼はかに玉みたいだな。
b0019597_23174556.jpg

中は筍椎茸牡蠣だ。
あまり牡蠣の味がしないけど、前に獅門酒楼で食べた時もそう思った。
牡蠣と卵焼なかなか難しいのかな?
どうも火が通り過ぎで、プリプリ感ない感じ。
でもタレが甘酸っぱく全体的にはうまかった。

またコーヒーとおまけいただきありがとうね。
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幸せなランチだな。
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by sociton | 2013-12-30 23:18 | 横浜中華街 | Trackback | Comments(4)

一楽 鳥唐

一楽 中華街大通り 鶏もも肉のスパイシー唐揚げ 600円(-50円券使用)

12/12のランチ、日替わりA定食。

13時に近い時間。
1Fでは入れたが、しかし混んでいる。
なるほど2Fで宴会だそうだ。
師走だねえ。

まずスープだ。
b0019597_23102562.jpg

豆腐系か?
おいしい。

色々いただく。
b0019597_23104693.jpg

ありがとう。
叉焼と卵の紅しょうが炒めうまい。

メインは鶏からうまいね。
サイドに野菜もシャキシャキでいいね。
b0019597_23111029.jpg

この鶏唐は夜焼酎でもいいなあ。

色々おなかいっぱいだ。
デザート添えで、そばぼうろいただく。
b0019597_23113293.jpg

ずいぶん久しぶりだなあ。
子供の頃によく食べたなあ。
30年ぶりぐらい!?

さらにはっさくをいただく。
ありがとうね。
ごちそうさまでした。
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by sociton | 2013-12-27 23:11 | 横浜中華街 | Trackback | Comments(0)

新吉家 家系

新吉家 天王町 ラーメン 500円

新吉家は天王町にある家系ラーメン家。
2年前、私が引越してきた時にちょうどできたようだ。
その時に1回食べたなあと思った。

この日は、通常より安い4日間の2年目ありがとうな日だった。
ラーメン500円。

まる玉と比較すると、のりとホウレンソウ、叉焼も大きいかな薄いけど。
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麺が太い。
平打ちで太い。
湯で時間ちょっとおおいのはしょうがないね。
味は家系だなあ。
豚骨でこってり。
たまに食べるとおいしいかな。

ついご飯少量食べちゃった。
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おつゆに入れたかった。
ただだしw

ということで炭々セットで体重が増加しております。
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by sociton | 2013-12-26 22:32 | Food(天王町・西横浜・藤棚) | Trackback | Comments(0)

一楽 牛肉

一楽 中華街大通り 牛肉と茄子の山椒味噌炒め 600円(-50円券使用)

12/10のランチ。
日替わりA定食。

13時過ぎだったがまだあった。
よかった。

またまた、賄いをいただく。
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ありがとうございます。
鶏と卵の炒めものな感じ。
柔らかく美味しいね。

メインは牛肉と茄子の山椒味噌炒めということで味は濃い。
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なすとピーマンと牛肉の味噌炒め。
味的には回鍋肉な感じ。
かなり濃い。
でも旨いなあ。
量も多く満腹。
時々賄いの皿で安らぎを得た。
有りがたかった。
色々話して楽しいランチ。

デザート。
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サービスありがとうね。

ごちそうさまでした。
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by sociton | 2013-12-25 22:03 | 横浜中華街 | Trackback | Comments(2)

ラーメン 辻堂

まる玉 辻堂駅前 まる玉ラーメン 650円

12/8のランチ。
日曜日のサッカーの後のランチ。
辻堂で14:30ぐらいで、どうしようかなのランチ。

まる玉はやってるようなので行ってみよう。
おお入れそう。
と言うか流行ってるねー。

入る。
3回目かな。
また基本のまる玉ラーメンだ。

私の後は行列になった。
すげー人気だな。

まあ、普通の博多系のラーメンかな。
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でも美味しいと思う。

替え玉もなしで出る。
出てから、ああ、あまり博多系好きじゃなかったなあと思った。
でも美味しかったけどね。

また行くと思う。
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by sociton | 2013-12-24 22:31 | Food | Trackback | Comments(2)

一楽 のみ

一楽 中華街大通り 夜のみ

一楽で単独のみ。
ちょっと前に宴会の焼酎を呑んでしまおうののみ。

もう一楽は忘年会で大変なので、隙をぬって行ってみた。
入れた。
よかった。

昼と同じで糠漬けいただく。
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ありがとうございます。
焼酎旨い。

店長が前菜作りましょうか?でお願いした。
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おお、宴会と同じ感じ。
つか量が多いよw

これ宴会で絶賛な前菜だった。
旨いね。

もちろんママさんとたくさんお話した。
ジャズの話もして楽しかった。
井上さんと接点もあるとビックリ。

酒も飲みきって酔って終わりだねえ。
ということで、これで終了なのだった。
食べ物は晩飯としてこれで十分です。

ごちそうさまでした。
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by sociton | 2013-12-20 22:22 | 横浜中華街 | Trackback | Comments(0)

Saryo

聘珍樓茶寮 中華街大通り えびワンタン麺 350円

12/5のランチ。
善隣門入って右のビュッフェみたいな感じ。
前から知ってるけど、なかなか行けなかった。
へー社食みたいな感じ。
まあ、一回行ってみようかなの、エビワンタン麺。
これは時々変わるようだ。

食券買って、並んで待つ。
機械で麺と雲呑なのね。

で、受け取っても席にはなにもないので、途中で拾うのだが、胡椒は難しい。
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食べ始めて胡椒欲しいかもと思ってもどんぶり持っていくのはなあ。
薄味でまあいいかなと思う麺だけど、他の(特に隆蓮の)エビワンタン麺とは違うねえ。

食べる喜びと、価格の関係は結構難しいかもね。
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by sociton | 2013-12-19 22:42 | 横浜中華街 | Trackback | Comments(2)

一楽 春菊

一楽 中華街大通り 牛肉と春菊の醤油炒め 600円(-50円券使用)

12/4のランチ。
日替わりA定食。

最近行くのが遅い。
色々あるので。

この日も入った時は空いてたが、その後続々入って2Fもたくさんのようだ。
この日は獅門酒楼休みだしね。
そうすると一楽はかなりるつぼ系かな?

ポテサラいただく。
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ありがとございます。

牛と春菊どんなかなー?と思ったら、牛と春菊と筍の炒めもの。
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おおこれは旨い。
牛肉は結構厚めで食べごたえあり。
春菊の苦味がいいなあ。
筍の食感もいい。
おいしかったー。
ワシので日替わり売り切れだった。
ラッキー。

食後にコーヒーいただきありがとう。
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うーんおいしいランチだった。
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by sociton | 2013-12-18 23:33 | 横浜中華街 | Trackback | Comments(0)

一楽 酢豚系かな

一楽 中華街大通り 豚、栗、里芋の黒酢炒め 600円(-50円券使用)

11/2612/2のランチ。(ぐわ~失敗)
日替わりA定食。

この日もやや遅い。
入った時はまだ空いてたが続々入って2Fもいっぱい。
すげー人気だな。
この時間は観光客か呑み系だね。
でも続々ですごいなあ。

このひも糠漬けポリポリありがとう。
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糠漬けおいしいね。

メインは豚栗里芋の黒酢炒めだが、里芋がよくわからんかったが、あとで写真見るとくっきりだw
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人参とピーマンもある。
味はもろ酢豚w甘酢あんかけね。
とても旨い酢豚。
栗が炭水化物多いのでご飯少なめも満腹。

コーヒーいただきごちそうさまでした。
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今日はおせんべではなく、ガトーナントカだ。

おいしかったー。
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by sociton | 2013-12-17 22:26 | 横浜中華街 | Trackback | Comments(2)

イタリーノ 金曜

イタリーノ 福富町 エビフライとチキンカツ定食 550円

11/29のランチ。

金曜は、エビフライとチキンカツのカツカツランチだ。
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エビフライは小さいのが3つ。
バナメイエビか?
しかし衣カッチリしていいね。
チキンカツもカッチリだ。

キャベツにサウザンアイランドどっちゃり。
チキンカツの下にスパ。
さらにマヨネーズ。

おお、いつ食べてもいいねえ。
ご飯少なめで。
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by sociton | 2013-12-15 23:47 | Food(横浜系) | Trackback | Comments(0)