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杜記 木耳肉片

杜記 中華街台南小路 豚肉と木耳の炒め 630円

8/22のランチ。

この日はかなり遅めのランチ。

遅かったのでいつも行く店とは別の店に行ってみよう。
色々見てから、久々に杜記に入る。
店前のメニュー。
b0019597_22594930.jpg

どれにするかな。
1,2,5はやばそうだw
もちろん辛くなさそうなのを選ぶのだが。
辛いの好きなのだが、最近唐辛子を食べると、左脇腹がかなり痛むのです。
これが辛いので辛過ぎで、また腹痛が来るのを忌避しているのです。
なるべく回避。
(なら杜記行くなよ、というのはわかるが時々食べたいのです)

異国な香り。
というか漬け唐辛子とかの香りかな。

最初に、スープと酢漬けな野菜。
b0019597_2304498.jpg

この小さな唐辛子がやばそうだw

出てくると、やはり思った通り、ご飯もおかずも量が多いね。
b0019597_2311142.jpg

豚肉と木耳ときゅうりの炒めもの。
辛くないとはいえやはりちょっとは辛い。
でもまあ大丈夫だ。

きゅうりが辛さを和らげてくれる。
ご飯も多かったけどおかずの味が濃いので食べきった。
繊細さはないがまあ美味しいね。

結果的に量的にもパワフルなランチだった。
たまにはいいよねw
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by sociton | 2013-08-31 23:08 | 横浜中華街 | Trackback | Comments(0)

一楽 揚げ餃子

一楽 中華街大通り 揚げ餃子の中国家庭風炒め 600円(-50円券使用)

8/20のランチ。

連日の一楽である。
日替わりA定食。

この日は12時前に入った。
1F。

まずスープと糠漬けサービスでいただく。
b0019597_2112294.jpg

どうもありがとうです。

さらにサンマ焼をいただく。
b0019597_21121833.jpg

おお、どこの中華ですかーw
でもおいしいね。
秋刀魚。

揚げ餃子の炒めというのは大体想像通りだなあ。
b0019597_21125011.jpg

赤いアンカケでコーンとゴーヤと木耳の炒めものだ。
赤くても辛くはない。
やや酸味と甘みがあるソース。
餡かけでアンが強い感じ。

揚げ餃子自体は結構大きく、サンマもあったのでご飯少なめでも満腹だった。
おいしかったー。

デザートにアイスコーヒーをいただき、どうもありがとう。
b0019597_21135978.jpg


出るときに酔華さんとすれ違った。

ごちそうさまでした。
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by sociton | 2013-08-30 21:15 | 横浜中華街 | Trackback | Comments(2)

一楽の蟹肉冬瓜

一楽 中華街大通り 冬瓜のあっさり蟹肉あんかけ 600円(-50円券使用)

8/19のランチ。

8/16バンドリハーサル。
8/17本番!
一応成功!

という夏休みだったので、週明けの月曜から。

12:30ぐらいの半端な時間。
でも1Fだった。
ちょっと前だと入れなかったそうだ。
よかったー。

まだ日替わりあったよかった。

鮭の蒸しものをいただく。
b0019597_222929.jpg

いつもありがとう。
おいしいです。

煮物なのですぐでた。
b0019597_22295732.jpg

オー旨い。
塩味だが塩辛くなく、蟹の旨味タップリ。
これはいい。
冬瓜と蟹肉で汁気あり。
この汁気がご飯に旨い。
もちろん酒の友でもいいね。

サービスのアイスコーヒーとデザートを頂く。
b0019597_22311042.jpg

ゆっくり過ごしたいが、混んできたな。

ということでさっと食べてでた。
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by sociton | 2013-08-29 22:31 | 横浜中華街 | Trackback | Comments(2)

海福 次回からまとめ予定

海福 天王町駅すぐそば カキフライ鳥唐定食 500円

8/15のランチ。

黙祷を済ませてから家を出て、暑いので近場とした。
4回めかな。

この日のランチは、カキフライと鳥唐だ。
まあいいかな。

お盆だけど客は結構多いね。
木曜日ね。

まあもうだいたいランチはわかったけど、揚げ物は都度揚げてる感じ。
なので熱々。
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カキフライも、鳥唐もおいしいよ。
特に鳥唐は夜も中心メニューと思うので、かなり旨いよ。
カキフライもいい感じ。

のみやのランチで500円でガンガン出して、、
というのはかなりきびしいかなと思う。
営業なのかな。

でも便利で嬉しい人もいるのよ。

頑張ってやってほしい。
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by sociton | 2013-08-28 22:43 | Food(天王町・西横浜・藤棚) | Trackback | Comments(0)

愛福楼 ちょっと悩んだ

愛福楼 西横浜水道道 冷やし中華黒酢 720円

8/14のランチ。

8/13の中華街の様子で、この週はもう中華街はやめとこ、な感じだった。
人混み嫌いなので。

ではどうするかな?
と考えて、とんど休日しかほ行ってない愛福楼に、久々に行こうかなと思った。
愛福楼の冷やし中華はまだ1回も食べてないから食べたいな。
暑いし。

13時過ぎに行く。
結構混んでるね。

冷やし中華注文。

しばし待つうちに、隣が出てすぐ入る。
これが喫煙者だー。
うう。

前が呑みで一段落したのか灰皿をもらい点火!
うわー。

さらに右前が隣の同僚の女性2名が喫煙者!
この会社はいやだw

一気に煙が立ち上った。

冷やし中華来て、隣も皿がきたようで煙終了。
しかし全体にタバコ臭い。

こいつらまた食後にスパーと来るだろうから速攻で食べる。

ということであまり味わえず、パクパクズルズル食べた。

冷やし中華としては、具が多く好感が持てる。
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が、そもそも冷やし中華はあまりひどいのは知らんので、逆に抜きでたものもないなあ。
まあ美味しかったが甘すぎな感じもした。

とすぐ帰りつつ、平日の愛福楼のランチはやめようかと思った。

ランチぐらい禁煙にしてほしいなあ。
飯食ってる時に煙は食欲減退だぜ。

夜はまあ酒呑むから割り切れるけどね。
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by sociton | 2013-08-27 23:01 | Food(天王町・西横浜・藤棚) | Trackback | Comments(0)

一楽のエビ

一楽 中華街大通り 芝海老と丹沢もやしの強火炒め 700円(-50円券使用)

8/13のランチ。

13:30とかなり遅く行ったのだが、さすがに日替わりA定食は売り切れだった。
この日は蒸し鶏ネギソースで、これは美味しいだろうと思っていた。

まあしょうがないね。
でも賄い蒸鶏だしてくれた。
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ありがとう。
これは蒸鶏の端っこのようだ。
でもうまいね蒸鶏。

では週替りのCだ、エビともやし炒め。

出てきた皿は、エビとニラもやし炒めでニラレバのエビ版みたいだ。
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エビニラw
味は生姜味でサッパリ塩味。
旨いねえ。
これは酒でもいけるぜ。

デザートにはおまけとアイスコーヒーをいただく。
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一楽は無糖なのでいいね。
どうもありがとう。

この日から観光客ばっかりになって土曜と同等な感じだ。
今週はやめておこうかな。

ということでこの週この後は中華街には行かなかったー、のであった。
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by sociton | 2013-08-26 22:51 | 横浜中華街 | Trackback | Comments(2)

一楽 麺

一楽 中華街大通り 野菜たっぷり塩タンメン 700円(-50円券使用)

8/12のランチ。

そろそろお盆で混みそうだが、まだ普通かなの月曜。

12時過ぎも1F。
日替わりの平貝と黄ニラのピリ辛塩炒めと迷ったが久々に麺にした。

糠漬けいただく。
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ありがとうございます。

さてタンメン。
おお見たそのものタンメン。
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旨い。
塩味で野菜たっぷり。
野毛よりいいねw

社長(政則くん)のおすすめでちょっとラー油入れてみたら、またこのラー油が旨いではないか。
いいねえ。
当然入れたタンメンもさらに旨くなる。

一楽の麺は量が多いけど食べきってうれしいぜ。

デザートにサービスのアイスコーヒーを頂いてたら、さらに父にアイスキャンディもいただく。
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どうもありがとう。

今週は夜混んでそうなのでまた来週ぐらいにしようかな。
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by sociton | 2013-08-25 22:21 | 横浜中華街 | Trackback | Comments(0)

松鶴 またまた

松鶴 西横浜ニコニコ商店街ハズレ のみ

8/9ののみ。

金曜日は散髪することが多い。
そうすると自動的にシャワーを浴び汗を流すのである。
となるともう外に行かないのが前提だ。

だがしかし、金曜の夜。
なんかメシ作ってもなあ。。。
の気分が続いている。

ということで、呑みたい、しかし汗かきたくない。
で近所に行くことが頻回である。

また松鶴。
全然行かなかったのはまず外見だ。
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どう見ても街の蕎麦屋だ。
引っ越してすぐ知ったが、ちょうど炭水化物を減らそうということで、そば屋とラーメン屋はかなり行かないようにした。
昼はいいんだけどね。

しかし3週間前に小径のヌシのBlogでのみで使えそうだとの感じ。
で、そうそう昼と夜と行ってみた。
おお、これはいいかも。
夜、糖質除去でも行けるぜ。

ああ、知らなかったなあ。
近所の店色々行かなければねと思った。
小径のヌシ教えてくれてありがとうねえ。

この日は、豚ホイル焼き。
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ほほー。
醤油ポン酢系で豚と野菜の蒸し焼きね。
おいしい。
いいねえ、家庭料理だね。

さらに、カツ煮。
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うーん、そば屋のカツ丼の頭。
いいねえ。
あまーい感じだけど。
(糖質どうよw)
でもいいのよ。

真露に切り替えて、緑茶割りで悩んでたけど、相談したら芋焼酎入れてくれそうだ。
楽しみだ。
近所の店いイイねえ。
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by sociton | 2013-08-24 23:08 | Food(天王町・西横浜・藤棚) | Trackback | Comments(0)

一楽 牛ホホ

一楽 中華街大通り 牛ホホ肉の紹興酒煮込み 600円(-50円券使用)

8/9のランチ。

日替わりA定食。

12時前も2F。

すぐ会長が賄い皿を持ってきてくれた。
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ありがとございます。
でもなんだかわからん。
で中国おねーさん、なんだかわかる?と問いかけ。

わかりませーん。

ということで教えてもらった。
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ヤマクラゲだそうです。
へー初めて食べる。
おいしいね。

日替わりは牛ホホ肉プリプリしている。
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紹興酒煮込みというのはよくわからんかったが、醤油系でやや甘めのトロトロ汁だ。
横に小松菜。
これは重要だ。

おいしいー。
いい日替わりだなあ。
ブリンブリンを拡大。
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肉の間の靭帯系がブリブリかな。
おいしいね。

今週は月金が一楽。
木が獅門酒楼。
すべて日替わり。
どれも旨かったなあ。

来週もランチやるそうでまた行くだろうと思う。
でも混みそうな気もする。
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by sociton | 2013-08-23 22:38 | 横浜中華街 | Trackback | Comments(3)

獅門酒楼 カレー

獅門酒楼 中華街中山路 牛バラ肉のカレー風煮込み 680円

8/8のランチ。

日替わりA定食。

この日はカレーだった。
前にも食べたことあり、おいしいしカレー好きだしね。

まず、スープと搾菜。
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おいしいよ。

カレーだー。
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牛バラたくさん、人参じゃがいもの根菜もたくさん。
あとはインゲンだったかな。

手前の白いのはクリームだったかな?
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とにかくおいしいカレーだった。
特に中華という感じはない。
日替わりを食べる人は常連だと思うけどね。

デザートは紹興酒ムース。
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おいしい。
ちょっとお酒なデザート。

サービスでアイスコーヒーいただく。
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ありがとう。

おいしかったー。

ごちそうさまでした。
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by sociton | 2013-08-21 22:25 | 横浜中華街 | Trackback | Comments(0)