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明月苑

b0019597_22301591.jpg
明月苑 横浜中央市場通り 牛すじ煮込み定食 800円

4月の2週目の週末か。
久々に明月苑でランチ。

牛すじ煮込み定食。
ここは純韓国系なので、日本語は時々怪しい。
しかしじっくり注文すれば問題はない。
しかいも、おねーさん料理うまいのである。

牛すじ煮込み、当然毎回感じは異なるw
でもおいしい。
付け合せも毎回違う。
前回はちぢみだったけど、今回はレタス。

私的にはレタスのほうがありがたい。
量も多いし。

味は美味しい。
店の外観よりずっとうまいと思う。
肉もうまい。

しかし思い切り昭和な外観なので、どーかな?
私は平気だけどね。
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by sociton | 2011-06-21 22:30 | Food(横浜系) | Trackback | Comments(0)

よつば

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よつば 勝どき もりそばかきあげ 400円

よつばは、そばがうまい。
品麺と書いてあるがどこの麺かはわからない。
ゆで太郎の自家製麺よりうまい。

麺も量があり、うれしい。
かき揚げは、前にも書いたが、胸焼けしない。
珍しいと思う。
つけ汁もうまい。

この汁にちょっと麺をつけて、ずずーーーとすするとこれまたうーんそば、な感じ。
そこにかき揚げを分解しつつ、どぷんと付けて食べると、甘く玉ねぎ感たっぷりでうまい。
またそば、、、というように結構普通のそばやよりうまいぞここ。

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さらに、無料であるキムチ。
壺に入っておりお小皿があり、自由に食べられる。

総合的にやはり抜きん出ていると思う。

ということで、ここでよく食べますね。

最近待つこともあったり、人気の立ち食いになってきたと思う。
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by sociton | 2011-06-14 23:13 | Food | Trackback | Comments(0)

てづか

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てづか 野毛 煮魚

てづかである。

ここのところ、シナチク、新会芳楼、てづかばっかりだ。
でもしょうがない、3月はこのような状態だったのだ。
やはり震災の影響だろうか。。。
いやヒッキーになっているのかもしれない。

この冬、どうも煮魚が食べたかった。
てづかで、通常メニューには煮魚がないことが多い。
ただ、忙しくないときに、なんか煮魚できない?ときくと、
つくってくれる時がある。

ただ時価である。
といっても1000円ぐらいかな。
魚によるけど。

20分~30分時間がかかる。
この日は鰤を煮てもらった。
ごぼうと一緒に煮たようである。

とてもうまい。
さすが料亭の煮方ということで、技術は素晴らしい。

鯖味噌も食べたし、鰹でも鮪でも鯵でも煮るよ、とのことである。
すいているときに聞けばやってくれる、かもしれない。

どれもおいしいのであった。
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by sociton | 2011-06-08 23:31 | Food(横浜系) | Trackback | Comments(2)

ShiNaChiKu亭

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ShiNaChiKu亭 醤油ワンタンメン 750円(ワンタン券使用)

これは3/21の休日。

3月末期限の正月サービス券が残っていたのでShiNaChiKu亭にいった。
震災後2回目。

この日は醤油ラーメン750円にワンタン券を使用した。
ここの醤油ラーメンはとてもうまい。
ストレートに素材が生きていて、透明感のあるスープといい食感の麺。
おいしいなあ。

そこに、生姜風味のワンタンのニュルニュルした感じが楽しい。

とても満足な醤油ラーメンを食べた感じであった。
最近のShiNaChiKu亭のラーメンとしても抜群にうまかった。

近所にコンペティターが増えて、なかなか厳しいが、なお反町ではピカイチと思う。
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by sociton | 2011-06-06 22:53 | Food(横浜系) | Trackback | Comments(0)

新会芳楼

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新会芳楼 神奈川 とりそば 650円(ランチ設定-50円)

3月震災後土曜日のランチ。
ランチ設定は、だいたい50円マイナスであるが、よくわからん。

とりそばは、同じ味の醤油系あんかけで、内容が鶏肉とキクラゲ白菜コマツナのようだ。
鶏肉の食感がいい感じ。

ちょっと塩加減が強いが、もともと味濃いけいなので許容内。
うまいと思う。

最近はちょっとタバコが辛いので、頻繁には行かなくなったなあ。
飲食店はなかかな難しいね。
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by sociton | 2011-06-05 19:15 | Food(横浜系) | Trackback | Comments(0)

ShiNaChiKu亭

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ShiNaChiKu亭 神奈川 塩味味玉 850円のところ-100円で750円

これは、3/12に行った時である。
つまり大地震の次の日のランチである。

当マンションはエレベーターが止まっており、非常に面倒な階段昇り降りがあるので、やってるかどうかわからんランチであった。
実は、新会芳楼は休んでおり、さてどうしようといってみたShiNaChiKu亭がやっていた。
よかったー。

塩味を注文し、正月にもらったサービス券で、味玉を選択した。

まあいつ食べても繊細な塩ラーメンの味がする。
塩ラーメンは麺がさらに細い。
この気遣いがすごいと思う。
また、震災直後だったが、普通に淡々とたべることができてうれしかった。

うまいなあ。

帰りはまた階段を登って、ああやはり電気は必要だなあと痛感したのだった。
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by sociton | 2011-06-03 23:58 | Food(横浜系) | Trackback | Comments(0)