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新会芳楼

b0019597_064435.jpg
新会芳楼 神奈川 しいたけそば 650円(-50円ランチ)

これは11月の終わりごろ。
遅くてすいませんです。

近所の絶賛中華の新会芳楼のランチだと思われる。

しいたけがふんだんに入っており、小松菜椎茸葱のアンカケ醤油味がかかっている麺。
とてもうまい。
通常は700円で、ランチ設定で-50円になっている。
椎茸の香りがプーンと匂う。
うまそーーーー。
嫌いな人はしょうがないけどね。

体は温まるし、旨みもたくさん。
いい麺です。
セルジオ麺でんです。

うまかった。
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by sociton | 2011-01-27 00:07 | Food(横浜系) | Trackback | Comments(0)

明月苑

b0019597_084810.jpg
明月苑 横浜中央市場通り 牛筋煮込み定食 900円

明月苑はポートサイドにほど近い、横浜中央市場通りにある焼肉屋である。
最初入ったときはびびった、という昭和なレトロな焼肉屋だ。
特に怖いことはない。

ここ数回ランチは、牛筋煮込み定食だが、これがうまいし量も多いしGoodなのだ。
この日はまた、暇だったのかどうか、牛すじ煮込みに牛の肉が大量に入っていた。
うれしいのだが、量が多すぎて苦しい。。。

サイドメニューが、キムチはいいけど、チヂミだった。
粉かよ。。。
もうクエネー状態の、腹パンパンでした。
(食べる量が減ったんだなあ、、、と寂しい感じ)

でも、焼肉もうまいし、いい店だと思う。
ただ焼肉を食べることが減ったので、なかなか足が向かない今日この頃だ。
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by sociton | 2011-01-19 00:09 | Food(横浜系) | Trackback | Comments(0)

新錦江

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新錦江 中華街 中山路 豚肉四川風炒め定食 600円

新錦江は杜記別館の後の店。
関係があるかどうかはわからない。

私は人ごみと行列が大嫌いなので、中華街はあまりいかないのでよく知らない。
中華街の情報は、酔華さまのところで仕入れている。

ここで新錦江の情報があり、では一度いってみよーかな、と行ってみた。
平日のランチである。
中華街を1周すると、ランチ価格が下がっているのがわかる。
500円、580円、600円、630円、680円が主流のようだ。
もちろん高い店はある。

新錦江は600円~1000円ぐらい?でランチをやっており、一番安いのにしてみた。
四川風炒めは杜記別館だととても辛いだろうなあと思ったが、新錦江の四川風はそんなに辛くなかった。
なので味の系列は違うのかな?

ご飯と豚肉四川風炒めと味噌汁(中華スープではなくみそしると言っていた)とおしんこつき。
これらの安い定食は、メインがドーンとあるので、飽きると食べるのが大変だが、600円で文句を言うなよと自分で思う。
飽きずに最後まで食べられてよかった。
満腹だ。
味は濃いけどおいしかったよ。

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終了を見計らって、おねーさんが、デザート黒ごまプリンをだしてくれた。
いい気遣いだ。
これがまた結構でかくて、甘みも抑えていて嬉しい。

CPすごくイイトオモウ。
満足である。

とうことでまた混雑しなそうなときに行ってみよう。
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by sociton | 2011-01-16 10:44 | 横浜中華街 | Trackback | Comments(0)

大関

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大関 ダイヤモンド地下街 味噌煮込みうどん 800円

久々に大関。
冬に絶大な威力。
味噌煮込みうどん。

味は濃いし、お腹は膨れるし、麺はモチモチだし、いい感じ。
ただし冬でないとキツイ。

前は定食でライス+卵で食べたけど、最近はもう単品で結構な感じ。
それでも満腹感はあるね。

これを食べると腹から温かくなる感じ。
とは言っても、別に鍋でもラーメンでも同じだけどね。
でもなんとなく冬のタベモノな感じ。
夏でもいいんですけどーーーーーーーーーーwww。

おいしい。
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by sociton | 2011-01-14 00:48 | Food(横浜系) | Trackback | Comments(0)

新会芳楼 夜

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新会芳楼 神奈川 肉ニラ炒め、ヤキソバ、紹興酒

ああああ、またあいてしまった。
これは11月上旬であります。
3ヶ月近く遅れております。

反省。。。

新会芳楼で夜飲んだ。
夜とっいっても、19時ぐらいだけどね。
20時までの店なので。

紹興酒と、肉ニラとヤキソバ。
まあメシってことで。
肉ニラ炒めは、肉をレバに変えるとレバニラだ。
この日は肉にした。

昼からサッカーのみがあり、夜カッタルイので外食な感じ。
思い出した。
12時からのんだのよ。

で、夜めんどくさくなって、新会芳楼で紹興酒と肉ニラ炒め。
うまいよ。

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でヤキソバ。
ヤキソバは炒めソバ。
ここは台湾系だそうで、炒めソバがしっくりくるそうだ。
もちろんゴモクヤキソバというアンカケもある。
これもうまい。
しかし、やきそばはモヤシ入で、炒めソバなのでおいしいよ。
モヤシの食感がいいよ。

ということで夜もいいのだけど、20時までなので制約がキツイであります。
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by sociton | 2011-01-12 23:44 | Food(横浜系) | Trackback | Comments(0)