てづか
てづか 野毛 のれそれ
のれそれってなーに???
のれそれとは、穴子の稚魚だそうだ。
透明でひらったい、なるほど穴子ね~という魚。
これをポン酢、醤油で食べるが、穴子?という感じはせず、親になってから焼いて食べたほうがいいかな(~o~)
フシギな食感と味と季節を楽しむものなのね。。。
たまたまあったから仕入れたそうで、期間限定のようです。
のれそれってなーに???
のれそれとは、穴子の稚魚だそうだ。
透明でひらったい、なるほど穴子ね~という魚。
これをポン酢、醤油で食べるが、穴子?という感じはせず、親になってから焼いて食べたほうがいいかな(~o~)
フシギな食感と味と季節を楽しむものなのね。。。
たまたまあったから仕入れたそうで、期間限定のようです。
by sociton
| 2008-06-21 11:41
| Food(横浜系)