田ぶし
田ぶし横浜店 反町 田ぶしラーメン 680円
今年初ラーメンは、いつもShiNaChiKu亭だったが、去年行こうと思ってやめた「田ぶし」に行ってみた。
まだできて間もない店(だと思うが)だが、結構客が外で待っていたりする。
高円寺に本店があるようで、そこは行ったことがないが、有名なようである。
680円という値決めはスバラシイ、が、なんつッ亭も同じか。。。ふつーか。。。
先ずスープは、いきなり鰹だしですかー?という超和風な感じ。
麺は自家製麺のようで、中細直麺な感じ。
シナチクが長くそいだような不思議なもの。
叉焼はよくこんなに薄く切れるな、、、とちょっと残念。
のりと白髪ネギ、小松菜。
鰹風味強く、インパクトあるかな?と思うんだけど、食べているとあまり特徴ないなあ。
ま、おいしいんだけどな。
個々の味はいいのだが、なんかガツーンと来るものがないなあ。。。
ShiNaChiKu亭の近所なので、どうしても比較してしまうが、やはりちょっと強い特徴がないなあと思う。
豚骨もあるようなので、今度試してみよう。
今年初ラーメンは、いつもShiNaChiKu亭だったが、去年行こうと思ってやめた「田ぶし」に行ってみた。
まだできて間もない店(だと思うが)だが、結構客が外で待っていたりする。
高円寺に本店があるようで、そこは行ったことがないが、有名なようである。
680円という値決めはスバラシイ、が、なんつッ亭も同じか。。。ふつーか。。。
先ずスープは、いきなり鰹だしですかー?という超和風な感じ。
麺は自家製麺のようで、中細直麺な感じ。
シナチクが長くそいだような不思議なもの。
叉焼はよくこんなに薄く切れるな、、、とちょっと残念。
のりと白髪ネギ、小松菜。
鰹風味強く、インパクトあるかな?と思うんだけど、食べているとあまり特徴ないなあ。
ま、おいしいんだけどな。
個々の味はいいのだが、なんかガツーンと来るものがないなあ。。。
ShiNaChiKu亭の近所なので、どうしても比較してしまうが、やはりちょっと強い特徴がないなあと思う。
豚骨もあるようなので、今度試してみよう。
by sociton
| 2008-01-04 16:08
| Food(横浜系)