丿貫
丿貫 野毛 辛煮干しそば 800円
5/3のランチ。
もうラーメンばっかりな休日。
前日shinにチャリで行ったので、帰りに丿貫に行ったら、時間遅いので行列なしだった。
ならいけそうだなとオモタ。
翌日行った。
この日は13:20。
行列なし!
はいれたぞー。
今日は大盛しない。
もうしない。
ベースは煮干しスープに、辛味入れるだけでスープは同じ。
パクチーと肉半生とタマネギ。
旨い!
濁ってるがおいしい。
煮干しスープはかなり濁りがあり灰汁がありそうなかんじ。
しかし灰汁はほとんど感じず。
美味しいスープだ。
逆に濃さではくスッキリな味がするのが不思議だ。
麺は細めんで、これって自家製?
博多系な麺だね。
細ポキポキな麺。
おいしいね。
うーん、野毛のラーメンも美味しいんだなあと思った。
濁っても美味しいんだよなあ。
5/3のランチ。
もうラーメンばっかりな休日。
前日shinにチャリで行ったので、帰りに丿貫に行ったら、時間遅いので行列なしだった。
ならいけそうだなとオモタ。
翌日行った。
この日は13:20。
行列なし!
はいれたぞー。
今日は大盛しない。
もうしない。
ベースは煮干しスープに、辛味入れるだけでスープは同じ。
パクチーと肉半生とタマネギ。
旨い!
濁ってるがおいしい。
煮干しスープはかなり濁りがあり灰汁がありそうなかんじ。
しかし灰汁はほとんど感じず。
美味しいスープだ。
逆に濃さではくスッキリな味がするのが不思議だ。
麺は細めんで、これって自家製?
博多系な麺だね。
細ポキポキな麺。
おいしいね。
うーん、野毛のラーメンも美味しいんだなあと思った。
濁っても美味しいんだよなあ。
by sociton
| 2015-06-26 22:37
| Food(横浜系)