一酵や
一酵や 西横浜水道道 きのこつけめん 890円
3月終わりのランチ。
一酵やは西横浜の水道道にあり駅のそば(ググれ)
何度も食べているので毎回食べるのを変えられるメニューなのですごいな。
でも作る過程を見ているとなかなかおもしろい。
結構色々できるオペレーションのメニューだ。
この日はきのこつけめん。
これも3回めかな。
あさりとかミソラーメンとかも同じで、具系調理は雪平鍋かフライパン。
そこにスープも混入し麺にドーンと、、これは違うね。
きのこつけめんだしw
きのこしる部が雪平鍋でどーんと作る感じ。
全景はこんな感じ。
汁はもうきのこ全開で美味しい。
麺はノリが乗ってるけどそれだけ。
一枚だけど。
これ美味しい麺なんだよな。
最近自家製麺と無化調ばっかりだけど、一酵やは元々それ系だしなあ。
イツワ製麺所食堂だし。
近くに美味しいラーメンあるとウレシイ。
by sociton
| 2015-05-09 22:36
| Food(天王町・西横浜・藤棚)