てづか
てづか 野毛 夜の飲み。
久々にてづか。
1ヶ月半ぐらいあいた。
野毛も同じ。
なかなか難しいね。
でも、私の野毛のファーストコールはてづかなのだ。
安くて美味しい和食。
料理がうまい。
高くて美味しいとこは沢山あるけど、てづかは工夫して安く出す。
これはすごく技術と見る目がないとできない。
それができるのがてづかだ。
まずお通し。
これは人によって出すものが違うようだw
というか、好き嫌いを判断して出すようだ。
すごいね、というか聞いてる時もあるけど。
私には煮物。
美味しい。
で、秋刀魚焼だー。
てづかではあたま落としででる。
でも肝はある。
肝ないと苦味ないしなあ。
美味しいよ。
サンマいいねえ。
らっきょう。
らっきょうはてづかお手製漬け。
いいねえ。
パリパリでうまいよん。
ということで、てづかはおいしいのであった。
久々にてづか。
1ヶ月半ぐらいあいた。
野毛も同じ。
なかなか難しいね。
でも、私の野毛のファーストコールはてづかなのだ。
安くて美味しい和食。
料理がうまい。
高くて美味しいとこは沢山あるけど、てづかは工夫して安く出す。
これはすごく技術と見る目がないとできない。
それができるのがてづかだ。
まずお通し。
これは人によって出すものが違うようだw
というか、好き嫌いを判断して出すようだ。
すごいね、というか聞いてる時もあるけど。
私には煮物。
美味しい。
で、秋刀魚焼だー。
てづかではあたま落としででる。
でも肝はある。
肝ないと苦味ないしなあ。
美味しいよ。
サンマいいねえ。
らっきょう。
らっきょうはてづかお手製漬け。
いいねえ。
パリパリでうまいよん。
ということで、てづかはおいしいのであった。
by sociton
| 2013-10-17 23:48
| Food(横浜系)