獅門酒楼 混んでるねえ
獅門酒楼 中華街中山路 茄子と蓮根の四川風辛味ソース煮込み 680円
4/25のランチ。
12:15ぐらいでやはり外行列だ。
うひょ~
獅門酒楼人気すごいなあ。
ちょっと並んでみて、やっぱやめようかなと思ったが、兄ちゃんと目があって、丸テーブル1つありますよ、ちょっとまってね、とのことで奥の常連席。
うひゃ~。
肩身狭い。
会話せずw。
日替りだー。
Mも美味そうだなあ。
他の人もなかなか出ず20分ぐらい待つ。
まあ上もいっぱいだししょうがないね。
待って出てきた皿は?
茄子とレンコンというが、豚肉あるねえ。
茄子がクタクタで旨い。
家郷茄子みたいな感じにレンコン入り風。
味は前に夜に食べた、「紋甲イカの四川風炒め」とよく似ている。
あれほど甘くないが、辛味と甘味が絶妙でご飯によく合う。
確かに獅門酒楼はおいしい皿が多いね。
コーヒーもいただきどうもありがとう。
4/25のランチ。
12:15ぐらいでやはり外行列だ。
うひょ~
獅門酒楼人気すごいなあ。
ちょっと並んでみて、やっぱやめようかなと思ったが、兄ちゃんと目があって、丸テーブル1つありますよ、ちょっとまってね、とのことで奥の常連席。
うひゃ~。
肩身狭い。
会話せずw。
日替りだー。
Mも美味そうだなあ。
他の人もなかなか出ず20分ぐらい待つ。
まあ上もいっぱいだししょうがないね。
待って出てきた皿は?
茄子とレンコンというが、豚肉あるねえ。
茄子がクタクタで旨い。
家郷茄子みたいな感じにレンコン入り風。
味は前に夜に食べた、「紋甲イカの四川風炒め」とよく似ている。
あれほど甘くないが、辛味と甘味が絶妙でご飯によく合う。
確かに獅門酒楼はおいしい皿が多いね。
コーヒーもいただきどうもありがとう。
by sociton
| 2013-05-10 21:52
| 横浜中華街