獅門酒楼 初のみ
獅門酒楼 中華街中山路 のみ 4400円
獅門酒楼で初単独飲み結構~。
4月前半で、行ってみた。
まず酒のリストを見ると、まあ普通だ。
でもワシの飲み方だと、焼酎5杯呑むと結構行ってしまう。
もしキープしてくれるなら、ボトルがいいなあ。
ということで、一刻者きーぷ。
3ヶ月とのこと。
まずは、酒と共に、ピーナッツのづけみたいのがお通し。
これはおもしろい。
あまり強い味ではないが、いいおつまみだ。
つぎに、ランチの時に、これいいかもと思った(価格的にも)、揚げ豆腐の漁師風炒め。
これは、パン粉が主役で、塩味と山椒かなの味が強い。
うまい。
パン粉で酒飲める。
さらに、もう1品。
メニューを見ると、小盆というのがあり、結構1000円以下のメニューあり。
おお、これはいい。
一楽は小盆はほぼ1000円以上だしね。
紋甲イカの四川風炒め。900円かな。
四川風というので辛いのかな?と思ったのだが、いやどちらかというと甘い。
イカと野菜のアンカケ炒めミタイナ感じ、やや甘いソース。
おいしかった。
焼酎的にはもうちょっと辛いほうがよかったかも。
ということで、酒は残ったのでまたよろしくね。
中華街で飲み始めたが、野毛よりやすいかも。
ボトル入れてこの程度だと安い。
しかもおいしいよ。
今週もいこう。
獅門酒楼で初単独飲み結構~。
4月前半で、行ってみた。
まず酒のリストを見ると、まあ普通だ。
でもワシの飲み方だと、焼酎5杯呑むと結構行ってしまう。
もしキープしてくれるなら、ボトルがいいなあ。
ということで、一刻者きーぷ。
3ヶ月とのこと。
まずは、酒と共に、ピーナッツのづけみたいのがお通し。
これはおもしろい。
あまり強い味ではないが、いいおつまみだ。
つぎに、ランチの時に、これいいかもと思った(価格的にも)、揚げ豆腐の漁師風炒め。
これは、パン粉が主役で、塩味と山椒かなの味が強い。
うまい。
パン粉で酒飲める。
さらに、もう1品。
メニューを見ると、小盆というのがあり、結構1000円以下のメニューあり。
おお、これはいい。
一楽は小盆はほぼ1000円以上だしね。
紋甲イカの四川風炒め。900円かな。
四川風というので辛いのかな?と思ったのだが、いやどちらかというと甘い。
イカと野菜のアンカケ炒めミタイナ感じ、やや甘いソース。
おいしかった。
焼酎的にはもうちょっと辛いほうがよかったかも。
ということで、酒は残ったのでまたよろしくね。
中華街で飲み始めたが、野毛よりやすいかも。
ボトル入れてこの程度だと安い。
しかもおいしいよ。
今週もいこう。
by sociton
| 2013-04-24 22:29
| 横浜中華街