てづか オムレツ
てづか 野毛
てづかさんは和食の店である。
料理はとてもうまい。
一人でやっているので大変だ。
9時間の間連続で店を開き、さらに準備片付けと大変だろうなあ。
お通しがでて、焼酎を飲む。
次は何にしようかなあ、と見ていると、「ブリお勧めですよ」と声が掛かる。
しかしブリは最近刺身であまり好きではない。
ちょっと脂っぽく感じて、うひょ~となることが多い。
ということを話していると、「焼きもありますよ」とのことで、では焼いてもらいましょう。
照焼ではなく、ちょい醤油な焼きかな。
筋肉繊維で柵で裂けていい感じの焼きですね。
おいしい。
次はどうしようかなと。
オムレツ食べたいな。
オムレツは、通常エビとホタテがメニューだが、ホワイトボードに「カニオムレツ」というのを発見。
「これなんですか?」「いやーカニオムレツですが」「なんで?」「いやーあるから」
ということで、初めてカニオムレツを食べる。
出てきたものは、外見は変わらないし、作る過程のゴマ油の香りも同じ。
味はなるほど、カニかー。
カニの繊維もあるね。
おいしい。
これは3/14の夜だが、その後行ってももうカニオムレツはなかった。
てづかさんは和食の店である。
料理はとてもうまい。
一人でやっているので大変だ。
9時間の間連続で店を開き、さらに準備片付けと大変だろうなあ。
お通しがでて、焼酎を飲む。
次は何にしようかなあ、と見ていると、「ブリお勧めですよ」と声が掛かる。
しかしブリは最近刺身であまり好きではない。
ちょっと脂っぽく感じて、うひょ~となることが多い。
ということを話していると、「焼きもありますよ」とのことで、では焼いてもらいましょう。
照焼ではなく、ちょい醤油な焼きかな。
筋肉繊維で柵で裂けていい感じの焼きですね。
おいしい。
次はどうしようかなと。
オムレツ食べたいな。
オムレツは、通常エビとホタテがメニューだが、ホワイトボードに「カニオムレツ」というのを発見。
「これなんですか?」「いやーカニオムレツですが」「なんで?」「いやーあるから」
ということで、初めてカニオムレツを食べる。
出てきたものは、外見は変わらないし、作る過程のゴマ油の香りも同じ。
味はなるほど、カニかー。
カニの繊維もあるね。
おいしい。
これは3/14の夜だが、その後行ってももうカニオムレツはなかった。
by sociton
| 2013-03-31 20:50
| Food(横浜系)