一楽
一楽 中華街大通り 鶏手羽先の豆鼓蒸し 600円
10/1の日替わりAランチ。
12時前に行けたので、問題なく入れた。
サービスでポテトサラダを頂く。
いつもありがとうございます。
これをポチポチ食べていると、何となく酒が飲みたいなあw
しばらくして出てきたものは、鳥の手羽先の蒸し物でを豆鼓ソースで煮た感じポイ。
あまり甘くない。
付け合せはジャガイモと小松菜である。
鳥は骨付きで手を使わないと食べにくい。
しかしホロホロで身離れがよくうまいよ。
ジャガイモも蒸した感じでホクホクしてうまい。
サービスで頂いたポテサラと相まって芋攻撃で満腹だ。
あとで梅干しも頂きこれは最後にさっぱりしてうれしい。
いつもありがとうございます。
by sociton
| 2012-10-17 23:08
| 横浜中華街