獅門酒楼
獅門酒楼 中華街中山路 広東式豚バラ肉の焼物&押し豆腐の和え物 680円
獅門酒楼の日替わりランチA定食。
名前からおつまみっぽいなあと思ったが、まあランチでだしているしね、と注文した。
出てきたものは、ちょっと想像と違って、押し豆腐というのが経験なかったので。
見てみると、半分は焼豚、カイワレ、トマト。
逆は押し豆腐の細切りに枝豆、レタス。
そばの叉焼よせみたいな感じ。
押し豆腐は麺みたいで面白いが、豆腐なんだなあという味がさらにおもしろい。
豚ばら肉の焼物は、脂がうまいよ。
ご飯少な目だが、この押し豆腐でお腹いっぱい。
ちょっと紹興酒か焼酎飲みたかったけどw
by sociton
| 2012-07-30 22:32
| 横浜中華街