てづか
てづか 野毛 煮魚
てづかである。
ここのところ、シナチク、新会芳楼、てづかばっかりだ。
でもしょうがない、3月はこのような状態だったのだ。
やはり震災の影響だろうか。。。
いやヒッキーになっているのかもしれない。
この冬、どうも煮魚が食べたかった。
てづかで、通常メニューには煮魚がないことが多い。
ただ、忙しくないときに、なんか煮魚できない?ときくと、
つくってくれる時がある。
ただ時価である。
といっても1000円ぐらいかな。
魚によるけど。
20分~30分時間がかかる。
この日は鰤を煮てもらった。
ごぼうと一緒に煮たようである。
とてもうまい。
さすが料亭の煮方ということで、技術は素晴らしい。
鯖味噌も食べたし、鰹でも鮪でも鯵でも煮るよ、とのことである。
すいているときに聞けばやってくれる、かもしれない。
どれもおいしいのであった。
by sociton
| 2011-06-08 23:31
| Food(横浜系)