てづか
てづか 野毛
またまたてづかネタ。
上町63の佐々木さんに紹介され、てづかに初めて行ったのは、〆鯖とレバ刺がうまい、ということだった。
それから何回〆鯖を食べたかわからない。。。
〆鯖の状態も、色々教えてもらったりした。
生っぽいもの、白いもの、なるほど状態はそうゆうことなのか。
ということで、久々に生なましい〆鯖。
これがうまいです。
これで生山葵だったら、もっとうまいですが、まあ値段と相談ですね。
アゲモノは回避しようと思っているのだが、たまに食べたくなるとき、チキンカツではなく、鳥むねフライ、というのがあれば注文する。
まえに書いた、鳥ささみフライというのとほぼ同等であり、皮がなく軽い仕上がりになっている。
こうなると鳥の食感とうまみと脂感がマッチして、すっきりなアゲモノになるので、あまり胸焼けせず。。。
まあたまにしか食べないけど、これはお勧めできるよ。
500円か600円ぐらいだし。
ということでおいしかったのである。
またまたてづかネタ。
上町63の佐々木さんに紹介され、てづかに初めて行ったのは、〆鯖とレバ刺がうまい、ということだった。
それから何回〆鯖を食べたかわからない。。。
〆鯖の状態も、色々教えてもらったりした。
生っぽいもの、白いもの、なるほど状態はそうゆうことなのか。
ということで、久々に生なましい〆鯖。
これがうまいです。
これで生山葵だったら、もっとうまいですが、まあ値段と相談ですね。
アゲモノは回避しようと思っているのだが、たまに食べたくなるとき、チキンカツではなく、鳥むねフライ、というのがあれば注文する。
まえに書いた、鳥ささみフライというのとほぼ同等であり、皮がなく軽い仕上がりになっている。
こうなると鳥の食感とうまみと脂感がマッチして、すっきりなアゲモノになるので、あまり胸焼けせず。。。
まあたまにしか食べないけど、これはお勧めできるよ。
500円か600円ぐらいだし。
ということでおいしかったのである。
by sociton
| 2009-05-19 23:39
| Food(横浜系)