新会芳楼
新会芳楼 神奈川 麻婆麺 ランチで600円
またまた新会方楼。
最近、ポートサイド近辺、横浜北口近辺で中華料理店が増えてきた。
順々に試しているのだが、新会方楼の完勝だ。
化調の話をよくするが、年をとってきて舌が敏感と言うわけではないと思うが、どーも後味で舌に強い味が不自然に残ると気持ち悪い。
自炊時には極力使わないけど、調味料系に入っているときもある。
でもそこまで排除はしないし、ちょっとだとまあうまみなので気にならず。
中華料理はそもそも味が濃いので、大体化調使うと思うが、使い方だと思う。
新会方楼は、後味がとてもいい。
脂の味は残るがいやみはない。
この日は寒かったので麻婆麺とした。
麻婆麺は素ラーメンに麻婆豆腐をかけた感じ。
麻婆豆腐は結構辛いし味は濃い。
素ラーメンといいマッチングだ。
まあとてもあちーので、腹があったまるのだ。
食後に汗ばんで、ちょっと幸せであった。
またまた新会方楼。
最近、ポートサイド近辺、横浜北口近辺で中華料理店が増えてきた。
順々に試しているのだが、新会方楼の完勝だ。
化調の話をよくするが、年をとってきて舌が敏感と言うわけではないと思うが、どーも後味で舌に強い味が不自然に残ると気持ち悪い。
自炊時には極力使わないけど、調味料系に入っているときもある。
でもそこまで排除はしないし、ちょっとだとまあうまみなので気にならず。
中華料理はそもそも味が濃いので、大体化調使うと思うが、使い方だと思う。
新会方楼は、後味がとてもいい。
脂の味は残るがいやみはない。
この日は寒かったので麻婆麺とした。
麻婆麺は素ラーメンに麻婆豆腐をかけた感じ。
麻婆豆腐は結構辛いし味は濃い。
素ラーメンといいマッチングだ。
まあとてもあちーので、腹があったまるのだ。
食後に汗ばんで、ちょっと幸せであった。
by sociton
| 2009-03-31 23:29
| Food(横浜系)